您的位置:www.6662016.com >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

财经与物流管理学院2017会计专业举行“辉煌中国”主题赛诗会

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2018-04-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图   财经与物流管理学院    韩珊珊)为提升当代大学生的民族自信心,提高学生的人文素质和爱国情操,推动校园文化建设。按照财经与物流管理学院学生科的部署,2018年4月9-15日,2017会计专业各个班级相继利用课余时间观看了《辉煌中国》纪录片,并在www.6662016.com官塘校区举办以“辉煌中国”为主题的赛诗会。

赛诗会现场,选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得了同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的同学朗诵千古名篇《如梦令》《沁园春·雪》等,让同学们在简洁的古文当中感受到了对祖国的炽热之情;有的同学朗诵《不忘初心跟党走》《今天是你的生日》《颂党短诗》等激情澎湃的现代诗,让同学们燃起爱国热情。

 赛诗会根据评分细则对选手进行打分,此外,每个班级都有本班的特色。会计1班的特色环节是“花落谁家”——班级随机抽取一名选手、随机抽取诗歌进行背诵;会计2班的特色环节是“毛遂自荐”——选手主动背诵爱国诗歌;会计3班的特色环节是“珠联璧合”——班级随机抽取一名选手、随机给出上句,要接出下句;会计4班的特色环节是“诗情画意”——班级随机抽取一名选手、随机给出3个画面或条件,要求背出与之相应的一首诗词。

 赛诗会的主持人和评委都是由学生推荐产生的。可以说,这是一次由学院引导、学生自主完成的成功的寓教于乐的活动,既让学生在短时间内提升了对祖国的民族自信,也增加了对中国传统文化精华的认知。

201804151746219530.jpg

选手激情洋溢的朗读

201804151748467152.jpg

2017会计2班的评委们正在紧张的打分

201804151750021727.jpg

同学们观看纪录片《辉煌中国》

201804151751229988.jpg

获奖同学合影


相关信息