​喜讯: 我校学子喜获2018年全国职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”赛项团体二等奖

来源: 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

 

新闻网消息(文图/机电工程学院   陈胜裕)2018年5月6-8日,由教育部主办的2018年全国职业院校技能大赛总决赛在天津现代职业技术学院举行。来自全国28个省、直辖市的76所院校的选手参加了比赛。

我校机电工程学院派出由副院长吴坤担任领队,教师陈胜裕、龙才荣担任指导,李光富、罗世会、梁家铭三位同学为参赛队员组成的团队参赛。经过激烈的角逐,在强手如云的决赛中,柳职学子凭借过硬的专业技能和良好的心理素质,沉着应战、出色发挥,最终取得全国二等奖的好成绩,与去年相比,有了新的突破。

 赛项以“中国制造2025规划”为背景,针对装备制造业转型升级对岗位技能提升的要求,面向全国高等职业院校工业机器人技术、机电一体化技术和电气自动化技术等专业,通过技能竞赛促进高等职业院校工业机器人技术应用相关专业的发展、课程的建设、人才的培养质量,累积和开发适合院校的生产性教学载体(项目),引入企业评价标准,解决工业机器人产业迅猛增长与专业人才严重短缺的矛盾,提升工业机器人系统技术应用人才水平和数量,实现人才到岗即用。

 赛项引导高等职业院校关注“工业机器人技术应用”方面的发展趋势及新技术的应用,促进和引导工业机器人相关专业建设;促进工学结合人才培养模式和课程教学的改革与创新,展示学生在工业机器人及系统应用方面的综合能力;提升高等职业院校教师的工业机器人技术应用水平,以赛促教,为工业机器人及系统在企业中的应用提供人才保障。

 

201805111234478748.jpg

指导教师和选手(左起:陈胜裕、罗世会、梁家铭、李光富、龙才荣)

201805111235177854.png

获奖证书

 

相关信息