财务处摆问题找思路做好项目推进工作

来源: 发布时间:2018-05-14 09:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财务处  梁燕)为切实推进环球国际网投的各级各类项目能够顺利执行,加快环球国际网投的各项建设发展,保证今年的预算经费执行率达标,2018年5月9日下午,财务处组织召开2018年项目推进协调会。各二级学院、行政部门相关负责人参加会议。

会上,总会计师冉福松提出,今年要改进去年的做法,提前进行项目推进,各部门要认真梳理执行过程中存在的问题,提出解决问题的意见和建议,财务处、教务处、后勤与资产管理处、科研处、信息技术服务中心等管理部门要做好服务保障工作。财务处处长麻慧琼解读了今年的环球国际网投部门预算编制原则,通报梳理项目管理流程的情况,明确项目建设部门负责项目申报、实施、验收、付款等工作,归口管理部门负责组织、协调、指导等工作。教务处副处长刘柳通报了教学项目立项及执行总体情况,对项目执行慢的部门也进行了通报;后勤与资产管理处处长邓亮顺强调了项目采购必须做好论证和方案,以提高采购效率;各二级学院及相关部门负责人分别汇报了项目执行具体情况和问题。

会议提出改进项目推进的措施:对于涉及场地问题的项目需专题研讨;对于采购的项目,项目部门及后勤部门都需各负其职,抓紧落实;为了及时掌握各项目进展,由信息技术服务中心开发项目建设信息化流程,将项目从申报到实施、支付整个流程信息化,由项目部门及管理部门共同填报,使得项目建设进度公开透明,切实推进项目执行;各部门执行上升预警机制,对问题得不到很好解决的情况,及时向上一级反馈协调解决。


      201805140943082264.jpg

 财务处组织召开2018年项目推进协调会    

             

相关信息