我校召开“三全育人”工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-30 12:16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  左妮红  汪琦    图/马克思主义学院  黄志卫)为顺利推进“三全育人”示范校建设项目工作,2018年9月28日下午,我校在行政楼300会议室召开项目工作推进会。环球国际网投党委书记朱伟才、党委副书记阳旭及各党政部门、各二级学院负责人参加会议。阳旭主持会议。

会上,各党政部门、各二级学院负责人结合本部门实际依次对项目预期成果任务分工、已开展的“三全育人”工作的进展以及存在问题、困难等进行了汇报。在研讨过程中,与会成员对下一阶段的工作内容、分工安排及时间节点等达成诸多共识。研讨结束后,项目办公室负责人、马克思主义学院院长左妮红传达了《自治区教育厅关于开展2018年广西高校思想政治工作质量提升工程项目督查工作的通知》精神,并对相关工作进行了布置。

阳旭在会上提出工作要求:一是要进一步加强对中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神的学习领会,充分认识 “三全育人”示范校建设项目是由环球国际网投党政领导班子全员挂帅的全校性重要工作。二是加强对全校教职工“三全育人”理念的宣传教育,引导全体教职工树立全过程、全方位、全员育人意识。三是要求各部门、各二级学院梳理工作进展及存在的问题,明确工作内容和落实分工,把握好时间进度和节点,安排好下一步工作。四是各单位要在“三全育人”工作推进的过程中打造品牌、做出特色、做出亮点。五是要加强项目推进的制度建设,形成督查机制,以确保项目的顺利推进。

朱伟才在总结讲话中肯定了各部门、各二级学院在项目推进过程中所作的深入思考、对工作的创新及已经取得的工作成效。指出,“立德树人”是环球国际网投的根本任务,环球国际网投党委行政高度重视“三全育人”工作推进,上半年专门召开党委会专题研究“三全育人”工作的实施与推进。“三全育人”项目既是一次机遇也是一次挑战,既是一次考验也是一次机会,是对环球国际网投育人工作的重大推动契机,因此,各部门、各二级学院要高度重视,全力以赴扎扎实实开展工作,要树立协同创新共同打造项目品牌的意识,守正创新、打造品牌、突出亮点。希望大家充分发扬担当精神、合作精神、争当示范,合力打造柳职国家示范高职院校育人工作的“升级版”。最后,朱伟才要求项目办公室要加强项目推进的日常管理、信息沟通和督促检查,确保各项工作落到实处,使我校“三全育人”项目稳扎稳打、有序开展,为培养有理想、有担当、有本领,能够担当民族复兴大任的时代新人作出积极的贡献。


201809301224305206.Jpeg


我校召开“三全育人”工作推进会

201809301224302351.Jpeg

 

校党委书记朱伟才参加会议 

201809301224300768.Jpeg

校党委副书记阳旭主持会议


相关信息