您的位置:www.6662016.com >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【新时代 新青年】机电工程学院第一届CAD技能竞赛开赛

来源: 发布时间:2018-05-12 13:00 浏览次数: 【字体:

        新闻网消息(文、图/机电工程学院、博奥机械协会  李叶凉)为丰富学生的课外文化生活,激发学生对CAD(一种专业的制图软件)的热情,2018年5月11日下午,由机电工程学院团委、博奥机械协会联合举办的第一届CAD技能竞赛在T3-C505-2、C505-3号机房开赛。

       比赛开始前半小时,参赛选手陆续来到赛场,在工作人员的帮助下进行设备调试。比赛正式开始,参赛选手们迅速进入答题状态,按照题目要求一步一步操控电脑进行画图。试卷共分为两个大题,其中基本绘图40分,抄绘轴类零件图45分,此外图框、图层及文字样式各占15分,比赛不仅考参赛选手的专业知识,同时还要考察其绘图的严谨性和规范性,能否拿到这15分取决于日常学习中是否养成了良好的绘图习惯,这更能体现出一个人的专业能力。考试时间为120分钟,在比赛中答完题对参赛选手来说是一个不小的挑战,但他们仍竭尽全力完成答卷。参与技能竞赛是一个与竞争对手切磋及认识自我的过程,可从中发现自身不足,获得新的知识和经验。参赛选手在比赛中分秒必争,大显身手。比赛本着公平公正的原则严格监考,并针对作弊行为提出了明确的惩罚措施,以保证比赛的公平公正。在工作人员和参赛选手的协调配合、共同努力下,比赛顺利进行。

       博奥机械协会在机电工程学院分团委的指导下,坚持为学生提供一个机械设计与创新、学术思想讨论与技术交流的平台。举办本次比赛,不仅调动了学生专业学习的积极性,使大家进一步熟练掌握CAD制图软件二维图形的绘制及编辑技巧,也让大家认识到自己的不足,鞭策大家今后继续努力,实现以赛促学,助力学院的学风建设。

201805121308193325.jpg

赛前,选手积极签到做准备

201805121309088495.jpg

紧张的比赛现场

201805121309315632.jpg

选手分秒必争


相关信息