您的位置:www.6662016.com >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院易班系列培训活动有声有色

来源: 发布时间:2018-05-14 08:47 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(文/汽车工程学院   曾志、廖银芳   图/苏怡剑)易班是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的实名制综合性的师生网络平台和互动社区,是新形势下的高校意识形态阵地,做好易班建设工作迫在眉睫。为进一步促推易班建设,汽车工程学院展开了系列易班工作培训。

老师讲授,指点迷津

2018年5月10日下午,该院易班工作站在行健楼300会议室举行了易班知识培训。该院学生科长、部分辅导员、易班工作站成员和17级各班易班长参训。培训会上,曾志老师对“什么是易班”“为什么要建设易班”汽车工程学院“易班”工作目前开展情况等作了详细介绍和说明。她说:“希望各位同学积极、主动做好易班建设工作。”此外,曾老师还对过去的一年易班工作取得的成绩进行了总结,为易班长们颁发聘书,对下一步工作提出了新的要求和部署。

观《红海行动》   责任意识

  5月11日,易班工作站组织全体人员观看电影《红海行动》。该片以2015年也门撤侨为原型,讲述了海军“蛟龙突击队”深入阿拉伯半岛,解救被困中国侨民的故事。影片生动讲述了在维护世界和平、保护国民安全、增强民族团结、打击恐怖主义斗争中,中国军人不惜牺牲生命同一切恐怖分子战斗到底的无私奉献精神,充分展现了中国军人的责任感、团队精神和大无畏精神。通过观看影片,全体成员深深感受到,战争其实离我们很近,我们看不见它,是因为有我们的军队在为我们保驾护航。影片极大地激发了各班易班长们的责任意识,大家纷纷表示,今后应该向影片中的军人一样尽到自己的本分,做好自己力所能及的事情,特别是配合工作站做好易班推进工作。

实施21天行为习惯养成计划

  为丰富该院易班校园文化活动,鼓励同学们养成良好的习惯,促进参与者良性发展,树立优秀榜样,在全院同学中间起到模范带头作用,促进全院良好风气的形成。该院重点打造了易班品牌活动“21天行为习惯养成计划”。希望通过21天连续坚持一个习惯,让共同兴趣、共同爱好、共同价值观的同学聚集到一起,相互认识、相互交流、互相监督,借由一个习惯凝聚一批人,以价值观聚之,以成就感系之,人人有所提升,人人有所收获。

       活动启动仪式在德馨楼举行,该院辅导员韦雅琴主持,活动通过方案的讲解及现场动员的方式进行,得到了大家的积极响应,在“播种良好习惯,收获快乐人生”的横幅上签名,表示一定要借此机会好好思考,为自己制定一个好的行动计划,为良好习惯的养成努力坚持。

       该院易班工作正式运营以来,技术、资源方面都得到了环球国际网投总站的大力支持,相信在大家的努力下,该院的易班建设会越来越好,真正成为大学生思想教育及引领的网络平台新阵地。

201805140850158764.png

曾志老师对易班建设进行讲解

201805140850430523.png

韦雅琴师讲解21天计划

201805140851518225.png 

同学们在横幅上签名

201805140852133351.png

伍帅老师在培训 

相关信息