您的位置:www.6662016.com >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【新时代 新青年】汽车工程学院举行“纪念‘5.12‘十周年,防震减灾从我做起”倡议活动

来源: 发布时间:2018-05-13 浏览次数: 【字体:

        闻网消息(文、图/汽车工程学院  伍帅)今年是5.12地震十周年,也是全国第十个防震减灾日。为了缅怀5.12地震中逝去的同胞,同时进一步增强学生的安全意识,提高防灾本领,2018年5月12日中午14:00至17:00,汽车工程学院团委在社湾校区A区广场举行“纪念‘5.12’十周年,防震减灾从我做起”倡议活动。

       该院团委书记伍帅在活动现场作主题发言。他说,“5.12”不仅仅是一个数字,它还代表了我们中国人民在党的正确领导下,坚强不屈,艰苦奋斗,众志成城,团结一心的民族精神。他鼓励同学们努力学习,将来为祖国的发展做贡献。自然灾害中的中国,没有在地震中倒下,反而在大踏步前进,因为有中国共产党的正确领导,有抗震救灾精神,所以我们的今天更值得珍惜。广大青年学生应该学习这种精神,为实现我们的中国梦努力前行。同时他还勉励同学们要努力学好本领,树立抗震防灾意识,积极参加各类防灾演练,学以致用,保障安全,提升应对突发事件的能力。

       校团委副书记韩霄也到现场指导工作,并与同学们交流,同时他也肯定了汽车工程学院在这个特殊的时间节点,为提升学生的安全意识所做的工作。

       据悉,本次活动由汽车工程学院学生会发起,重在学生中宣传防灾意识,活动共有430多名各学院学生参与,赢得了不少同学纷纷点赞。同学们在线下开展倡议活动,在线上对各团支部和青年学生开展安全教育活动,这对提升同学们的安全防范意识有极好的效果。

201805162158332700.jpg

校团委副书记韩霄到活动现场指导工作

201805162158558924.jpg

汽车工程学院团委书记伍帅发言

201805162159476021.jpg

祈福墙


相关信息