您的位置:www.6662016.com >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院在合作企业首次进行职业能力测试结果皆大欢喜

来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图   电子信息工程学院   蒋文胜)2018年5月11日,来自2016级制冷与空调技术班(以下简称该专业)的21名学徒们分为4个组正在职业能力测试现场井然有序地忙碌着。一丝不苟的装配、检验生产线上泳池热泵机组产品,整个测试工作耗时4小时。

来自企业的3位技术专家钱嘉庆、张孟春、潘启源和学院3位专业教师蒋文胜、蒋志宏、廖河,共同对学徒的产品装配与检验技能进行严格现场考核。

通过考核,学徒们出色完成了产品装配与检验工种技能鉴定任务,合格率100%,优秀率达23.8%,公司领导满意,学徒们更是开心,圆满实现了该专业现代学徒制试点工作第一环节的培养目标。校企双方将给鉴定合格的学徒们颁发“热泵产品装配与检验”职业能力证书。

这是电子信息工程学院第一次将职业能力测试工作安排在合作企业顺德区资乐电器有限公司(以下简称公司)生产现场。采用“校企共同参与、校内外开展” 的模式,在公司生产现场开展“热泵产品装配与检验”工种职业能力的鉴定评估考核工作。通过职业能力测试,有效检验了学徒们第一阶段轮岗实习成果,促进专业学生在公司培训和实践过程中更加快速地成长为符合热泵产品装配与检验岗位需求的高技能型人才。

为做好这次职业能力测试,校企双方于2017年12月共同制订了“2018年制冷与空调技术专业热泵产品装配与检验技能鉴定工作实施方案”,2018年4月21日公司召开了职业能力测试的动员、分组讨论会议,4月25日进行测试现场布置,4月28日进行现场测试路演,由于前期准备充分,保障了5月12日正式测试的安全、有序、高效。

该专业与公司紧密深度合作,从2017年6月起开展现代学徒制试点工作,各项合作事项正在有序开展中,在2018年3月-7月开展的二批次轮岗实习期间进行首批次职业能力测试仅仅是其中的重要深度合作事项之一,今后校企双方还将开展更多实质性的深度合作。

201805140932457152.jpg

 职业能力测试前学徒与考官合影

201805140933200296.jpg

 考官正在检查C组产品装配工艺

201805140933483496.jpg

 考官正在考核A组电气测试技能

201805140934150131.jpg

职业能力测试后学徒与考官合影

相关信息